酵母屋敷frederickより
鶴岡市の主にパン、時々お菓子教室 季節の自家製酵母生活Frederick de levain naturelleの 醸したり、作ったり、食べたり、思ったり日記
山形情報ガイド・んだ!ブログ
ご予約、お問い合わせはこちらから
2013年02月12日
酒米米粉でタルト
竹の露さんからいただいた酒米の米粉でタルト♫
米粉クリームにラム酒を混ぜて香り高く!
桃缶でも高級感が出るように~♫
で、ずっと漬け込んでおいたラム酒漬けのドライフルーツとナッツ♫
タルト台は米粉と全粒粉でさっくりと!
なかなかの評判でした♫
タグ :
タルト
酒米
米粉
Posted by madie@frederick at 22:28│
Comments(0)
│
お菓子の試作
このBlogのトップへ
名前:
メール:
URL:
情報を記憶:
コメント:
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
確認せずに書込
このページの上へ▲
<
2024年
04
月 >
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
プロフィール
madie@frederick
旬のものを利用して酵母を起こし主にパン、時々お菓子、お料理に利用し、教室をしています^^
カテゴリ
パン教室
(5)
お菓子教室
(0)
酵母さん
(0)
お知らせ
(7)
I think so
(5)
日々
(2)
お菓子の試作
(1)
パン作りのこと
(1)
最近の記事
毎日、想う
(3/11)
丁寧に。
(2/25)
静かに燃えてます
(2/13)
酒米米粉でタルト
(2/12)
酒粕祭り
(2/12)
ありがとう、しまなみみかんさん
(2/12)
ご連絡お待ちしております
(2/7)
本日。レッスンでした^ ^
(2/1)
みんなで集えば文殊の知恵!
(1/30)
サボりすぎましたね
(1/30)
過去記事
2013年03月
2013年02月
2013年01月
最近のコメント
スーパーピーブランド / 季節の酵母イベントです^ ^(・・・
คาสิโนออนไลน์ / 季節の酵母イベントです^ ^(・・・
madie / 毎日、想う
ろびん / 毎日、想う
madie@frederick / 静かに燃えてます
QRコード
ブログ内検索
RSS1.0
RSS2.0